内蒙古分层分级开展危化品安全评估工作

  • 2020-04-21 08:06
  • 来源: 呼和浩特日报

亚新体育    近日,亚新体育安委会下发通知,要求进一步加强危险化学品安全生产工作,对30家危化品重点企业开展安全评估。

亚新体育    据介绍,自治区危化品安全评估工作按照分层分级的办法进行。自治区对30家重点企业开展安全评估,其中精细化工企业10家,煤化工、氯碱化工、合成氨等重点行业企业20家。盟市负责辖区内除自治区实施安全评估以外的涉及重大危险源的危化品生产企业(含试生产企业);旗县负责辖区内除自治区和盟市实施安全评估以外的危化品生产企业和储存企业。针对 2019年安全评估发现的隐患和问题进行举一反三,开展针对性整改提升。

亚新体育    据了解,我区通过政府购买服务的方式,委托第三方技术服务机构或聘请区内外专家,对 30家危化品重点企业按“红、橙、黄、蓝”评估标准进行分类评估,并根据评估结果,“一企一策”制定安全管控措施。(记者 张艳枫)

    原标题:我区分层分级开展危化品安全评估工作

分享:

责任编辑:李国栋 杨腾格尔